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Tipo:
Livros - Gastronomia

COZINHA JUDAICA, 5.000 ANOS DE HISTÓRIAS e GASTRONOMIA - MARCIA ALGRANTI - RECORD - 343pg, FORMATO 20x20cm - PEQUENOS GRAFADOS NO TEXTO, MARCAS DO TEMPO E USO (APARENTEMENTE ALGUNS CADERNOS FORAM RECOLADOS NA LOMBADA) - "Quando se questiona de que é feita a cozinha judaica, é melhor que se pergunte antes de que é feito um judeu. - Marcia Algranti Em COZINHA JUDAICA: 5.000 ANOS DE HISTÓRIAS E GASTRONOMIA, Marcia Algranti, autora de O pequeno dicionário da gula, conta um pouco da história dos judeus e seus costumes através da variada culinária judaica, que adaptou aos seus preceitos religiosos ingredientes de diversas culturas. O lançamento de COZINHA JUDAICA: 5.000 ANOS DE HISTÓRIAS E GASTRONOMIA coincide com as comemorações de Rosh Hashanah. Marcia Algranti une história e culinária e, através de receitas, conta a saga do povo judeu. Após serem banidos da Palestina, sem um país e se espalhando pelo mundo, os judeus incorporaram à sua cozinha a culinária de vários países, fazendo uso dos ingredientes de que podiam dispor. Conservando as leis dietéticas impostas pela religião, e os costumes alimentares relativos às festividades judaicas, cada grupo de judeus desenvolveu seus próprios pratos. COZINHA JUDAICA: 5.000 ANOS DE HISTÓRIAS E GASTRONOMIA desmitifica uma tendência recorrente, que dá apenas aos gregos e romanos o crédito das raízes culturais da Europa. Numa análise mais cuidadosa da história, pode se verificar com facilidade, e com nitidez, que muitos outros povos e nações fizeram parte integrante da formação européia, entre esses os judeus, com sua religião, cultura, língua, costumes e hábitos culinários. Muito da vida em grupo dos judeus se centraliza em torno de uma mesa. No preparo de pratos deliciosos, cada ato dentro da cozinha judaica tem fortes laços com a religião. Possuindo uma longa e variada história, os judeus acreditam que comidas cheias de simbolismo devem ser preparadas, exaltando, conforme a ocasião, a fertilidade, a prosperidade, a boa sorte e a imortalidade. A cozinha judaica tem pelo menos cinco mil anos de história e se inspira nos quatro cantos do mundo. De qualquer forma, a ênfase fica com os ingredientes nativos: trigo, cevada, figos, tâmaras, romãs, azeitonas e eras, sete elementos bíblicos mencionados no Deuteronômio. Marcia Algranti desvenda todos os segredos da culinária judaica, apresentando receitas tradicionais do Pessach, Rosh Hashanah, Iom Kippur, Shabat e outras datas comemorativas judaicas. A autora ensina como elaborar pratos milenares e saborosos entre peixes, sopas, pães, aves, carnes, massas, saladas e sobremesas, como, por exemplo, os deliciosos bagels, o Gelfilte fish, as borekas de Pessach e o falafel. Este livro, que se dirige a qualquer um interessado na história e na cozinha judaicas, expressa uma profunda observação sobre o espírito de um povo e os motivos de cada costume. COZINHA JUDAICA: 5.000 ANOS DE HISTÓRIAS E GASTRONOMIA não trata apenas de culinária, embora esta esteja intimamente ligada a um aprendizado de cunho sociológico e histórico. Marcia Algranti é carioca, já foi admistradora de restaurantes e é autora de outros três livros ligados à gastronomia: Cozinha para homens e mulheres que gostam de seus homens, O jogo da comida - cozinha para adolescentes, O pequeno dicionário da gula e o infantil A incrível aventura de Ernesto, o honesto. "Marcia ensina, com bossa, receitas práticas, para refeições rápidas." - O Globo "Conhecimentos preciosos para quem se aventura pelo mundo dos sabores." - Folha de S. Paulo"

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COZINHA JUDAICA, 5.000 ANOS DE HISTÓRIAS e GASTRONOMIA - MARCIA ALGRANTI - RECORD - 343pg, FORMATO 20x20cm - PEQUENOS GRAFADOS NO TEXTO, MARCAS DO TEMPO E USO (APARENTEMENTE ALGUNS CADERNOS FORAM RECOLADOS NA LOMBADA) - "Quando se questiona de que é feita a cozinha judaica, é melhor que se pergunte antes de que é feito um judeu. - Marcia Algranti Em COZINHA JUDAICA: 5.000 ANOS DE HISTÓRIAS E GASTRONOMIA, Marcia Algranti, autora de O pequeno dicionário da gula, conta um pouco da história dos judeus e seus costumes através da variada culinária judaica, que adaptou aos seus preceitos religiosos ingredientes de diversas culturas. O lançamento de COZINHA JUDAICA: 5.000 ANOS DE HISTÓRIAS E GASTRONOMIA coincide com as comemorações de Rosh Hashanah. Marcia Algranti une história e culinária e, através de receitas, conta a saga do povo judeu. Após serem banidos da Palestina, sem um país e se espalhando pelo mundo, os judeus incorporaram à sua cozinha a culinária de vários países, fazendo uso dos ingredientes de que podiam dispor. Conservando as leis dietéticas impostas pela religião, e os costumes alimentares relativos às festividades judaicas, cada grupo de judeus desenvolveu seus próprios pratos. COZINHA JUDAICA: 5.000 ANOS DE HISTÓRIAS E GASTRONOMIA desmitifica uma tendência recorrente, que dá apenas aos gregos e romanos o crédito das raízes culturais da Europa. Numa análise mais cuidadosa da história, pode se verificar com facilidade, e com nitidez, que muitos outros povos e nações fizeram parte integrante da formação européia, entre esses os judeus, com sua religião, cultura, língua, costumes e hábitos culinários. Muito da vida em grupo dos judeus se centraliza em torno de uma mesa. No preparo de pratos deliciosos, cada ato dentro da cozinha judaica tem fortes laços com a religião. Possuindo uma longa e variada história, os judeus acreditam que comidas cheias de simbolismo devem ser preparadas, exaltando, conforme a ocasião, a fertilidade, a prosperidade, a boa sorte e a imortalidade. A cozinha judaica tem pelo menos cinco mil anos de história e se inspira nos quatro cantos do mundo. De qualquer forma, a ênfase fica com os ingredientes nativos: trigo, cevada, figos, tâmaras, romãs, azeitonas e eras, sete elementos bíblicos mencionados no Deuteronômio. Marcia Algranti desvenda todos os segredos da culinária judaica, apresentando receitas tradicionais do Pessach, Rosh Hashanah, Iom Kippur, Shabat e outras datas comemorativas judaicas. A autora ensina como elaborar pratos milenares e saborosos entre peixes, sopas, pães, aves, carnes, massas, saladas e sobremesas, como, por exemplo, os deliciosos bagels, o Gelfilte fish, as borekas de Pessach e o falafel. Este livro, que se dirige a qualquer um interessado na história e na cozinha judaicas, expressa uma profunda observação sobre o espírito de um povo e os motivos de cada costume. COZINHA JUDAICA: 5.000 ANOS DE HISTÓRIAS E GASTRONOMIA não trata apenas de culinária, embora esta esteja intimamente ligada a um aprendizado de cunho sociológico e histórico. Marcia Algranti é carioca, já foi admistradora de restaurantes e é autora de outros três livros ligados à gastronomia: Cozinha para homens e mulheres que gostam de seus homens, O jogo da comida - cozinha para adolescentes, O pequeno dicionário da gula e o infantil A incrível aventura de Ernesto, o honesto. "Marcia ensina, com bossa, receitas práticas, para refeições rápidas." - O Globo "Conhecimentos preciosos para quem se aventura pelo mundo dos sabores." - Folha de S. Paulo"

Informações

Lance

    • Lote Vendido
Termos e Condições
Condições de Pagamento
Frete e Envio
  • TERMOS E CONDIÇÕES

    1ª - As peças que compõem o presente LEILÃO, foram cuidadosamente espertizadas pelos organizadores que, solidários com os proprietários das mesmas, se responsabilizam por suas descrições.

    2ª - Em caso eventual de engano na espertizagem de peças, comprovado por peritos idôneos, e mediante laudo assinado, ficará desfeita a venda, desde que a reclamação seja feita em até 5 dias após o término do leilão. Findo o prazo, não será mais admitidas quaisquer reclamação, considerando-se definitiva a venda.

    3ª - As peças estrangeiras serão sempre vendidos como Atribuídas.

    4ª - O Leiloeiro não é proprietário dos lotes, mas o faz em nome de terceiros, que são responsáveis pela licitude e desembaraço dos mesmos.

    5ª - Elaborou-se com esmero o catálogo, cujos lotes se acham descritos de modo objetivo. As peças serão vendidas NO ESTADO em que foram recebidas e expostas. Descrição de estado ou vícios decorrentes do uso será descrito dentro do possível, mas sem obrigação.Pelo que se solicita aos interessados ou seus peritos, prévio e detalhado exame até o dia do pregão. Depois da venda realizada não serão aceitas reclamações quanto ao estado das mesmas nem servirá de alegação para descumprir compromisso firmado.

    6ª - Os leilões obedecem rigorosamente à ordem do catalogo.

    7ª - Ofertas por escrito podem ser feitas antes dos leilões, ou autorizar a lançar em seu nome; o que será feito por funcionário autorizado.

    8ª - O Leiloeiro colocará a titulo de CORTESIA, de forma gratuita e confidencial, serviço de arrematação pelo telefone e Internet, sem que isto o obrigue legalmente perante falhas de terceiros.

    8.1. LANCES PELA INTERNET: O arrematante poderá efetuar lances automáticos, de tal maneira que, se outro arrematante cobrir sua oferta, o sistema automaticamente gerará um novo lance para aquele arrematante, acrescido do incremento mínimo, até o limite máximo estabelecido pelo arrematante. Os lances automáticos ficarão registrados no sistema com a data em que forem feitos. Os lances ofertados são IRREVOGÁVEIS e IRRETRATÁVEIS. O arrematante é responsável por todos os lances feitos em seu nome, pelo que os lances não podem ser anulados e/ou cancelados em nenhuma hipótese.Em caso de empate entre arrematantes que efetivaram lances no mesmo lote e de mesmo valor, prevalecerá vencedor aquele que lançou primeiro (data e hora do registro do lance no site), devendo ser considerado inclusive que o lance automático fica registrado na data em que foi feito. Para desempate, o lance automático prevalecerá sobre o lance manual.

    9ª - O Leiloeiro se reserva o direito de não aceitar lances de licitante com obrigações pendentes.

    10ª - Adquiridas as peças e assinado pelo arrematante o compromisso de compra, NÃO MAIS SERÃO ADMITIDAS DESISTÊNCIAS sob qualquer alegação.

    11ª - O arremate será sempre em moeda nacional. A progressão dos lances, nunca inferior a 5% do anterior, e sempre em múltiplo de dez. Outro procedimento será sempre por licença do Leiloeiro; o que não cria novação.

    12ª - Em caso de litígio prevalece a palavra do Leiloeiro.

    13ª - As peças adquiridas deverão ser pagas IMPRETERIVELMENTE em até 72 horas após o término do leilão, e serão acrescidas da comissão do Leiloeiro, (5%). Não sendo obedecido o prazo previsto, o Leiloeiro poderá dar por desfeita a venda e, por via de EXECUÇÃO JUDICIAL, cobrar sua comissão e a dos organizadores.

    14ª. As despesas com as remessas dos lotes adquiridos, caso estes não possam ser retirados, serão de inteira responsabilidade dos arrematantes. O cálculo de frete, serviços de embalagem e despacho das mercadorias deverão ser considerados como Cortesia e serão efetuados pelas Galerias e/ou Organizadores mediante prévia indicação da empresa responsável pelo transporte e respectivo pagamento dos custos de envio.

    15ª - O descumprimento destas condições pelo arrematante resultará na impossibilidade do mesmo alegar qualquer fim de direito, ficando eleito o foro do estado do Rio de Janeiro; Comarca da Capital, para dirimir qualquer incidente alusivo à arrematação.

  • CONDIÇÕES DE PAGAMENTO

    A vista com acréscimo da taxa do leiloeiro de 5%.

    Através de depósito ou transferência bancária em conta a ser enviada por e-mail após o último dia do leilão.

    Não aceitamos cartões de crédito.

  • FRETE E ENVIO

    As despesas com retirada e remessa dos lotes, são de responsabilidade dos arrematantes. Veja nas Condições de Venda do Leilão.
    Despachamos para todos os estados.